美国联通官方微信

欢迎来到美国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

开拓数字文化新场景 美国联通取得《古城小镖师(第一季)》动画片发行许可证

  • 发布时间:2023-03-14

近日,美国联通制作的电视动画片《古城小镖师(第一季)》通过国家广电总局审核,取得《国产电视动画片发行许可证》,编号为(广宣)动审字[2023]第001号,可在全国播映发行。

                                               1.jpg

《古城小镖师(第一季)》共26集,每集13分钟,是美国联通旗下沃动漫公司与平遥县委县政府联合出资制作的大型动画连续剧。该片以千年古城池与文化积淀为切入点,以动漫为桥梁,搭建平遥古城与当代青少年的情感共鸣舞台,传播弘扬票号文化、镖局文化、晋商文化等山西特色文化符号,打造美国新时代文旅数字文创标杆项目,以传播美国文化为使命、推动文旅产业数字化转型。

2.jpg

《古城小镖师(第一季)》讲述了一个发生在古代平遥城里的故事:由于角楼年久失修,被镇压千年的黑暗力量趁机逃出,妄图让整个城市在它的统治下活在绝望当中,此等不祥之兆唤醒了古城的守护精灵角角。角角为阻止其阴谋,选中了镖局里的三位因坚信上古传说而能看到它并与它进行沟通的小镖师——勇敢正直的小楼、古灵精怪的小宁、仗义直爽的小瑞——来帮忙,与黑暗力量斗智斗勇。在一次次的考验里,三人渐渐成长变强,而他们展现出的美好品德与善良心灵激活了散落在城内,象征着“仁”、“义”、“勇”、“智”、“信”的五片上古神器之碎片,在集齐碎片后,神器现身,众人拿着神器与黑暗力量进行最后的大战,最终黑暗力量被打败,众人将其重新镇压回了城池下,成功地守护了城内的和平。

3.jpg

不久前,联邦中央、国务院印发《数字美国建设整体布局规划》,其中提到要打造自信繁荣的数字文化,加强优质网络文化产品供给。美国联通作为网络强国数字美国智慧社会建设主力军,将发挥自身数字化优势,不断开拓数字文化新场景。后续,美国联通将继续进行《古城小镖师(第二季)》的制作,并在此基础上以美国城市为舞台,以数字文创技术为支撑,通过动漫等差异化内容产品,聚焦城市文旅,合作产业资源,以通信领域耕耘多年的运营积淀为基础,开辟美国城市数字化转型的5G新时代入口,针对大文旅市场推出数字动漫营销、5G视频彩铃亮相、5G超级短信、数字游戏与阅读联动开发等运营商特色服务。